8 октября 2015
Мастер-класс по приготовлению пирожных для учащихся третьего класса СОШ № 26 Петропавловска состоялся в конце прошлого месяца по инициативе депутата Городской Думы Петропавловска Саргиса Сарояна и начальника кондитерского цеха компании «Парни» Альбины Фоминой. Мероприятие прошло в кафе «Блэк анд Вайт» («Вlack and White»), где под руководством опытных кондитеров хлебокомбината юные жители Петропавловска учились делать свои любимые пирожные. Ребята познакомились с технологическим процессом приготовления кондитерских изделий и сами приготовили пирожное «картошка», сформировали кондитерские «корзиночки» и украсили свои кулинарные шедевры сладким кремом.
Мастера-кондитеры провели для ребят презентацию приготовления бисквитного торта с применением сиропа, карамели и кондитерского крема.
Завершился мастер-класс дегустацией всех приготовленных сладостей, а часть своих первых кондитерских изделий ребята смогли взять домой и угостить пирожными собственного производства своих родных.
«Мы часто проводим экскурсии на предприятие для школьников нашего округа и других районов города, чтобы познакомить ребят с прекрасными рабочими профессиями хлебопеков и кондитеров. Мастер-класс – это новый формат профориентационного мероприятия. Планируем проводить их для учащихся школ раз в месяц, а в ноябре, в день Матери, мы хотели бы пригласить ребят и их мам на совместный мастер-класс», - рассказал Саргис Сароян.
«Огромное спасибо за уникальную, увлекательную и познавательную экскурсию по вкусному и сладкому миру кондитерских изделий. Всех вам благ и процветания», - поблагодарили депутата и всех организаторов мастер-класса классный руководитель 3 «Б» класса СОШ №26 Елена Михалева и заместитель директора школы по воспитательной работе Анна Федоровская.