Управление дорожного хозяйства готовит пять претензий к подрядчику, расчищающему микрорайоны Горизонт и Кирпичики

9 февраля 2018

Управление дорожного хозяйства готовит пять претензий к подрядчику, расчищающему микрорайоны Горизонт-Юг, Горизонт-Север и Кирпичики. Об этом на заседании думского Комитета по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству депутатам доложил заместитель руководителя Управления дорожного хозяйства Александр Сибирцев.

«Работа данного подрядчика вызывает больше всего нареканий как у нас, заказчиков, так и у горожан. Штрафные санкции в отношении подрядной организации «Комплексное городское благоустройство» составят порядка четырех миллионов рублей, при общей сумме муниципального контракта в 15 млн. рублей», - сказал Александр Сибирцев.

Провел заседание Комитета заместитель председателя Городской Думы Петропавловска Денис Прудкий. На заседании также присутствовали депутаты Гор.Думы, ее председатель Галина Монахова, Глава Петропавловска Виталий Иваненко, представители Управления дорожного хозяйства.

«Повестка Комитета состояла из пяти вопросов, каждый из которых касался вопросов снегоочистки Петропавловска. Мы получили полную информацию о работе подрядных организаций, занятых снегоочисткой города, а также о претензионной работе, которая ведется в отношении подрядчиков, относящихся к своей работе недобросовестно», - сказал Денис Прудкий.

Он также отметил, что одним из ключевых, стал вопрос о включении пешеходных дорожек тротуаров, примыкающих к лестничным переходам, в муниципальные контракты на расчистку города.

«Это, например, территории между лестницами, подходы к ним, пешеходные дорожки в микрорайонах… Такие участки есть в каждом микрорайоне, в частности, на Диспетчерской, Ленинской, Океанской…Их также необходимо ставить на баланс города для того, чтобы качественно и своевременно осуществлять их расчистку. Наши жители должны не только ходить по расчищенной лестнице, но и иметь возможность к ней подойти», - пояснил Денис Прудкий.

В свою очередь, Глава Петропавловска Виталий Иваненко отметил, что работа подрядчиков по зимней расчистке находится под постоянным контролем Управления дорожного хозяйства и не выполненные подрядчиком работы оплачиваться не будут. В частности, с конца декабря финансовые претензии в отношении нерадивых подрядчиков составили около 800 тысяч рублей.

Кроме того, Глава города добавил, что обратная связь с горожанами, в том числе через депутатов Городской Думы, налажена и приносит свои результаты.

«Подрядчики в обязательном порядке отрабатывают те жалобы, которые поступают нам от депутатов», - добавил Виталий Иваненко.

Добавим, заседания думских Комитетов проходят на регулярной основе. Их повестки включают в себя наиболее важные, актуальные и волнующие горожан вопросы.

komitet