Традиционные предновогодние акции «Чужих детей не бывает» и «Праздник в каждый дом» стартовали в Петропавловске

19 декабря 2017

Традиционные предновогодние акции местного отделения партии «Единая Россия» «Чужих детей не бывает» и «Праздник в каждый дом» стартовали в Петропавловске в понедельник, 18 декабря. Их начало был отмечено автопробегом «Спешите делать добро!». Праздничная колонна двинулась от памятника «Здесь начинается Россия» в Елизово и проследовала до главной елки Петропавловска-Камчатского на центральной площади. После этого волонтеры в костюмах дедов морозов и снегурочек разъехались по округам, чтобы торжественно поздравить детей и вручить им подарки.

Как рассказал заместитель председателя ГорДумы Петропавловска, куратор проектов Андрей Воровский, в рамках акции «Чужих детей не бывает» новогодние подарки привозят домой детям из малообеспеченных семей и детям с ограниченными возможностями здоровья. В рамках акции «Праздник в каждый дом» подарки вручают ветеранам войны, нуждающимся пенсионерам. Все поздравления проходят в форме мини-спектаклей с участием сказочных новогодних героев.

«В нашем городе есть немало семей и одиноких людей, которые даже на Новый год не могут позволить себе купить подарки. Поэтому главная цель акций – принести добро в дом нуждающихся людей, подарить им хорошее настроение и частичку новогодней радости», - сказал Андрей Воровский.

В этом году к акциям большой интерес проявили многие общественные объединения. На прошедших выходных камчатские партийцы совместно с членами совета Камчатской региональной общественной организации «Содружество» и Камчатским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» сформировали и персонально вручили новогодние подарки ветеранам войны, одиноким пенсионерам, а также детям с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, для детей из малообеспеченных и многодетных семей избирательного округа №6 был проведен красочный новогодний праздник, где каждый ребенок получил подарок. Организаторами выступили краевые и городские депутаты:Андрей Лиманов, Евгений Ермоленко, Екатерина Зубенко,Сергей Лиманов, Денис Воронов, а также Общественный совет 6-го избирательного округа при непосредственном участии творческого коллектива Центра досуга «Сероглазка».

По словам Андрея Воровского, это не разовые выезды. Депутаты и волонтеры продолжат данную работу по округам, причем, в этот раз не только до конца уходящего года, но и в течение всех новогодних каникул.

Всего в рамках акций подарки получат более 1000 детей и порядка 200 пенсионеров.

Приглашаем всех желающих не оставаться равнодушными и присоединиться к партийным акциям! Справки по телефонам: 22-41-63 и 22-03-54.