С «Героями нашего времени» познакомилась молодежь Петропавловска в День героев Отечества

8 декабря 2017

В честь государственного праздника «День Героев Отечества»
в Петропавловске уже в четвертый раз состоялось мероприятие «Герои нашего времени», инициатором которого стал Центр культуры и досуга «Сероглазка». Накануне Дня героев Отечества в зале ДК собрались представители молодого поколения Петропавловска - студенты, курсанты, школьники и военнослужащие, проходящие срочную службу.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась Председатель Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа  Галина Монахова.

«Сегодня этот памятный день стал данью уважения и почтения подвигам, совершенным истинными Героями во славу Отечества. Мы гордимся воинами, проявившими отвагу на полях сражений, почитаем имена тех, кто отличился мужеством и бесстрашием в мирное время. Благодаря самоотверженности Героев Отечества мы можем с уверенностью смотреть в будущее и гордиться своей страной!», - сказала Галина Монахова.

В рамках мероприятия молодежи рассказали об истории возникновения праздника и о подвигах наших соотечественников, проявивших мужество и силу духа, выполняя важные государственные задачи, рисковавших собой ради спасения других.

Во время беседы ребята смогли задать вопросы Героям нашего времени, приглашенным на встречу -  Карпюку Михаилу Витальевичу - командиру отделения ПСЧ № 7 ФГКУ «Отряд ФПС по Камчатскому краю»; Золочевскому Валерию Владимировичу, который в 2012 году на КПП г. Вилючинска обезоружил террориста и закрыл своим телом гранату; Мамедову Раулю Аразовичу - командиру Добровольного поискового Отряда и Уштыкову Владимиру Анатольевичу – председателю Совета ветеранов Афганистана.

Депутат Городской Думы Петропавловска Екатерина Зубенко поблагодарила всех присутствующих за активную гражданскую позицию и интересные вопросы гостям мероприятия. От лица молодежи она вручила гостям знаки признания и памятные подарки.

Напомним, «День Героев Отечества» - это памятная дата, которая отмечается в России ежегодно, 9 декабря. В этот день вся страна не только отдает дань памяти героическим предкам, но и чествует ныне живущих Героев современности.

Мероприятие проводится в Камчатском крае в четвертый раз. Его инициатором и организатором является Центр культуры и досуга «Сероглазка» при поддержке Министерства культуры Камчатского края.

герои