Новый состав Молодежного парламента Петропавловска-Камчатского будет сформирован в феврале

19 декабря 2017

Новый состав молодежного парламента будет сформирован в середине февраля. В него войдут активные молодые люди, а главной задачей коллегиального органа станет решение вопросов по формированию молодежной политики Петропавловска-Камчатского. Об этом на встрече с молодежью сообщил заместитель председателя Городской Думы Андрей Воровский.

«На встрече с молодежью мы подвели предварительные итоги работы нынешнего состава молодежного парламента, а также обсудили организационные вопросы подготовки к выборам в новый состав этого органа. Кроме того, мы обсуждали опыт работы муниципального и краевого молодежных парламентов, говорили о том, каковы цели и задачи парламентария, какими путями можно решать вопросы, которые мы получаем от избирателей», - рассказал Андрей Воровский.

Андрей Воровский добавил, что Молодежный парламент - важное звено в структуре муниципалитета, которое помогает активной молодежи реализовывать свои идеи, актуальные социальные проблемы и политические вопросы с учетом интересов молодежи.

Добавим, членами Молодежного парламента Петропавловска могут стать представители общественных объединений, политических партий, студенчества. Отбор кандидатов будет объявлен в начале года, а выборы в парламент пройдут в середине февраля.