25 января 2018

Координационный Совет общественности будет создан при Городской Думе Петропавловска-Камчатского. Первое заседание нового совещательного органа горожан состоится уже в феврале.

Идея такого совещательного органа возникла на одном из заседаний общественного совета в избирательных округах. Её всецело поддержала председатель ГорДумы Петропавловска Галина Монахова и депутатский корпус 6-го созыва.

«Координационный Совет общественности необходим для выработки совместных решений, общественной экспертизы принятых нормативно-правовых актов Городской Думы, а также формирования законодательных инициатив с участием горожан. Его главной целью станет формирование единого плана действий, обмен опытом, использование лучших практик в общественной деятельности», - сообщили в аппарате Городской Думы.

В состав нового совещательного органа войдут по два представителя общественного совета от каждого из 8 избирательных округов, возглавит координационный орган председатель ГорДумы Галина Монахова.

Добавим, в настоящее время дорабатывается Положение о координационном Совете общественности. Состав членов совещательного органа будет утвержден Постановлением председателя Городской Думы.