Правила поведения при ЧС

Депутаты

Ткаченко Татьяна Валентиновна

Родилась 28 декабря 1963 года в г. Петропавловске-Камчатском в семье служащих.

В 1981году окончила Среднюю общеобразовательную школу № 33 г. Петропавловск-Камчатский.
В 1987 году окончила Камчатский государственный педагогический институт, получила специальность «Учитель русского языка и литературы».

В 2004 году получила второе высшее образование, окончила ДВГТУ (ДВПИ им.В.В.Куйбышева) по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 1994 году начала трудовую деятельность в Детском саду № 2 г. Петропавловск-Камчатский с должности воспитателя.

В 1998 году назначена на должность заведующей по воспитательно-методической работе Детского сада № 2 г. Петропавловск-Камчатский.

В 2001 году назначена заведующей муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №2 комбинированного вида». Под ее руководством в 2007 году педагогический коллектив Детского сада № 2 награжден  премией  им. П.Т.Новограбленова за большие достижения в области дошкольного образования.

В 2009 году «Детский сад №2 комбинированного вида» получил высшую категорию среди дошкольных образовательных учреждений – «Центр развития ребенка». С этого года и по настоящее время Т.В. Ткаченко является заведующей МДОУ (МАДОУ) «Центр развития ребенка - детский сад № 2».

В 2011 году муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Центр развития ребенка - детский сад № 2» включено в национальный реестр «Ведущие образовательные  учреждения России – 2011».

Член Главной краевой аттестационной комиссии педагогов.

Член экспертных групп по разработке краевых и городских программ развития системы образования.

Член Всероссийской Политической Партии «Единая Россия».

Член Общественного совета по 8 избирательному округу г. Петропавловск-Камчатский.

С 2012 года – вице-президент Камчатского краевого благотворительного фонда поддержки и развития молодежи, спорта «Молодежь. Камчатка. Спорт.».

Имеет звание «Руководитель высшей квалификационной категории».

Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации» за заслуги в области образования, награждена Архиерейской грамотой.

Замужем, воспитывает двух дочерей.

Зам. председателя комитета Городской Думы по социальной политике.